Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Noninge, Mom Blogger Twin Pecinta Buku

noninge dan reyneraea

Parenting By Rey - Menjadi seorang mom blogger atau blogger sekaligus ibu atau sebaliknya, membawa saya bertemu dengan banyak mom blogger lainnya.

Bukan hanya bertemu secara online saat bersilaturahmi dari blog ke blog atau yang biasa disebut blog walking.
Tapi juga bertemu secara langsung, terutama ketika ada event blogger di suatu tempat.

Uniknya, dalam pertemuan-pertemuan tersebut, bukan hanya merasa senang karena menemukan rekan seprofesi, yaitu sesama ibu-ibu blogger, yang kesehariannya riweuh saja dengan anak-anak, dan memanfaatkan sebagian waktunya untuk menulis blog atau semacamnya.

Tapi juga suprisingly menemukan banyak kesamaan yang kadang hal itu jadi semacam alasan kami menjadi lebih dekat.

Salah satunya adalah seorang Mom Blogger asal Surabaya, yang ternyata merupakan kembaran saya yang hilang *halah!


Awal Perkenalan Dengan Noninge


Dia adalah Inge (nama panggilan), yang ternyata punya tanggal, bulan dan tahun lahir yang sama dengan saya.
Lucunya lagi, hal tersebut tidak sengaja kami ketahui bersama.

Pertama kali melihat si Inge, seingat saat ketika saya menghadiri acara event susu formula yang diselenggarakan oleh seorang teman blogger.
Waktu itu, kami duduk di kursi yang sederetan, tapi nggak saling sapa-sapaan, hahaha.

Sampai akhirnya, kami bertemu kembali di sebuah event parenting yang diadakan di sebuah rumah sakit swasta.
Ketika itu saya sedang berada di meja pendaftaran, dan harus menyebutkan nama serta tanggal lahir.
Ternyata, si Inge berada di belakang saya, dan ketika mendengar saya menyebutkan tanggal, bulan dan tahun lahir, sontak saja dia menyapa saya, dan mengatakan kalau kami adalah kembar.

Sejak saat itulah kami langsung akrab.

Dan sejak saat itu juga, kegiatan event blogger offline menjadi lebih asyik, karena punya sahabat blogger yang bisa diajak berinteraksi lebih mendalam, berbagi cerita, hingga hal apapun, sambil mengikuti jalannya event.  


Tentang noninge.com


Inge mempunyai blog dengan tema lifestyle di https://www.noninge.com/
Blog yang telah dikelolanya sejak tahun 2014 tersebut, sepertinya bukanlah blog pertama dia.
Bahkan dalam hal blog pun, kami hampir mirip.

noninge dan reyneraea
Rey, si adik ketika masih bayi, Inge dan AdeUny

Sayapun memulai blog yang sering saya update secara berkala di https://www.reyneraea.com/ tersebut sejak tahun 2013, di mana blog tersebut bukanlah blog pertama saya.

Dan bukan hanya itu, kalau dilihat-lihat dari tulisan yanga di di blognya, sejak dulu Inge tuh suka berbagi cerita kesehariannya, maupun apa yang dia pikirkan.

Tema-tema yang diambil pun beragam, namun masih dalam lingkup pemikiran wanita dewasa masa kini. Entah itu bercerita tentang kemajuan anak-anaknya, kegiatannya di rumah maupun di luar rumah, tentang cerita jalan-jalan bersama keluarga dan masih banyak lagi.

Jika diperhatikan, Inge memang udah jarang menulis lagi sekarang, di blognya tertulis, masa-masa sering nulisnya justru di tahun 2016 lalu.
Nggak heran, dibanding saya, Inge memang jauh lebih dulu mengikuti banyak event blogger di Surabaya, dan mengenal banyak blogger-blogger Surabaya lainnya.

Etdah, saya mah tahun 2016 masih sibuk berbisnis Oriflame untuk kedua kalinya, hahaha.

Dibanding dengan banyak blogger saat ini, Inge sepertinya hanya memperlakukan blognya secara sederhana, dengan template sederhana, warnanya pun nyaman di mata.
Sejujurnya setelah melihat template bawaan blogger gini, saya jadi kangen template jadul saya yang lama terpakai dulu.

Menurut saya, template bawaan blogger itu memang paling mudah navigasinya, atau memang karena saya terbiasa dengan template bawaan gini ya?

Selain blog noninge.com, Inge juga mempunyai blog lainnya, yang sepertinya jauh lebih dulu dia punyai ketimbang blog noninge.com tersebut.

Blog http://bacaaninge.blogspot.com/ ini sepertinya memang berisikan khusus untuk menceritakan tentang buku-buku yang dia baca.

Oh ya, FYI si twinnya Rey ini, hobi banget baca buku, di rumahnya dia punya banyak banget buku-buku yang beragam.
Dan hobi bacanya itu ditularkan pula ke anak-anaknya.

Sewaktu saya ubek-ubek tulisan pertamanya, saya sungguh salut, karena di tahun 2011 pun, si Inge udah kenal yang namanya punya komentator di blognya.
Ya ampun, saya mah tahun segitu, boro-boro, hahaha.

Di blog ini benar-benar menceritakan, betapa si Inge tuh hobi baca banget, banyak banget buku-buku yang dia tulis, bahkan sejak tahun 2011.

Bahkan, mungkin bermula dari hobi baca dan nulis, dia bisa membukukan tulisan-tulisannya di blog.
Bukan hanya punya buku sendiri, Inge juga punya beberapa buku antologi.

Tidak cukup itu, masih ada pula 1 blognya yang ternyata jauh lebih dulu dibuat, sejak tahun 2008 silam, dan bahkan di tahun 2010 silam, merupakan masa-masa Inge rajin banget menulis di blognya http://cyberdreambox.blogspot.com/.

Demikianlah cerita tentang Noninge.
Seorang mom blogger dengan 2 orang anak yang lucu-lucu.
Yang juga merupakan twin lain kalinya si Rey.
Dan seorang book lover banget.

Ada yang sudah tahu tentang Inge, dan main ke blognya?

Sidoarjo, 2 Maret 2021

Sumber: pengalaman dan opini pribadi
Gambar: Canva edit by Rey 

4 comments for "Noninge, Mom Blogger Twin Pecinta Buku"

  1. seneng ya kalau ketemu sama "kembaran" yang punya passion di bidang yang sama
    bisa lebih akrab dari sodaran kandung sendiri bahkan
    aku belum pernah main ke rumah maya nya mba inge. auto meluncur

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaaa Mba Inun, jadi nambah banyak sahabat :D

      Delete
  2. Kak Rey, saya juga kenal kembaran ya Kak Rey ini sejak ribuan purnama lalu (lebay amat :p) kalau ndak salah tahu 2010 mulai kenalnya, saat circle ngeblogku sudah mulai berteman dengan gadis remaja juga, secara sebelumnya teman ngeblogku mostly Makemak, wkwkwkk
    Mbak Inge menang dari dulu rajin membaca, rajin update blog juga. Baiikk pula orangnya. Betul itu, kebiasaan membaca bukunya diturunkan ke anak²nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh dirimu memang hambeelll bingit sayy, kan udah kubilang, dirimu itu blogger senior, sampai semua blogger lama dirimu kenal :D

      Delete